ANELLI GIGANTI CON CREMA DI ZUCCHINE E PISELLI AL PROFUMO DI CURRY

Questa è la stagione delle zucchine e allora perché non approfittarne per provare nuove ricette?
Occasione colta al balzo...
Complice a dire la verità è stata la quantità di zucchine che avevo in frigo e che mi hanno stimolato a trovare una nuova ricetta... non si possono mangiare sempre allo stesso modo!!!
Pensandoci un po' e soprattutto sbirciando qua e là alla ricerca  degli ingredienti, è venuto fuori questo piatto delicato e gustoso!
Allora ho deciso di condividerlo con voi! 😁

INGREDIENTI (4 Persone)
400 gr di pasta ( io ho usato gli anelli giganti, m potete usare la pasta che preferite)
4 Zucchine medio-grandi
150 gr di piselli novelli (anche surgelati vanno benissimo)
un misto di carote, cipolla e sedano per soffritto ( fate ad occhio)
Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di Curry
pepe q.b.
sale q.b
semi di papavero 

PREPARAZIONE

Iniziamo con il preparare il soffritto per la base, quindi laviamo e tagliamo a piccoli cubetti carota, cipolla e sedano, versiamo nella padella con un filo di olio e facciamo partire la cottura.
Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti e aggiungiamole al soffritto. Facciamole insaporire per qualche minuto e poi aggiungiamo i piselli.

Versiamo 200 ml di acqua e copriamo con un coperchio.

Lasciamo cuocere, a metà cottura togliamo il coperchio ma facciamo procedere fino a quando l'acqua non si sarà asciugata.




In un'altra padella tagliamo le zucchine a rondelle, versiamo un filo di olio e lasciamole cuocere fino a quando diventeranno dorate. Spegniamo il fuoco e lasciamole riposare


Prendiamo un recipiente in cui versare le zucchine cotte in precedenza, aggiungere sale quanto basta, pepe quanto basta, il cucchiaio di curry, un filo di olio e mixare tutto con il frullatore ad immersione.


Montiamo fino a quando diventerà un composto cremoso ma non troppo liquido, deve essere liscio!



Possiamo ora far partire la pentola con l'acqua per la pasta!!!
Una volta cotta e scolata la pasta ( lasciatela al dente è più gustosa), versiamo il composto nella pentola e mantechiamo bene in modo tale che tutta la pasta sarà avvolta dalla crema.
Impiattiamo e aggiungiamo le zucchine ripassate, finiamo il piatto con dei semi di papavero sparsi!

Dovrebbe venire così...








E ora buon appetito!😋😋😋

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