CAKE ALLO YOGURT GRECO E CANNELLA

Le cose semplici sono sempre le migliori, diceva sempre la mia nonna... Ed effettivamente non aveva tutti i torti... Quando ho creato questa torta, semplice ma gustosa, mi è subito ritornata in mente Lei!
E' una ricetta semplice perchè le dosi si basano tutte sul vasetto di yogurt che userete!!! 
La si può personalizzare usando gli ingredienti che più gradite.
Ad esempio al posto della cannella si potrebbero usare delle gocce di cioccolato, oppure al posto delle noci usare mandorle, nocciole, etc. 
L'importante è che l'ingrediente scelto si sposi bene con il gusto dello yogurt che avete scelto.
Per andare sul sicuro prendete quello classico bianco!

Per la preparazione potete usare un frullino elettrico o una frusta a mano o addirittura una spatola in silicone. I puristi sostengono che il frullino faccia diventare il composto gommoso perché la farina sprigiona tutto l'amido e queste comporterebbe una pesantezza dell'impasto...
In realtà io ho provato tutti e tre i modi e con la spatola è quello che preferisco. E' vero ci vuole più tempo ma il risultato è diverso perchè la torta risulterà più soffice... 
Allora hanno ragione i puristi! 😲😲
 
Vogliamo provare a farla insieme???

INGREDIENTI

1 Vasetto di yogurt greco ( io ho usato lo Straggisto di Danone da 150gr alla vaniglia ma va bene qualunque marca, volendo si può usare anche uno yogurt normale)
2 Vasetti di zucchero 
3 uova intere
3 vasetti di farina ma non pieni
1/2 bustina di lievito per dolci paneangeli
1/2 vasetto di olio di oliva o di una noce di burro
1 cucchiaio di cannella 
40 gr di noci
50 gr di uva passa


PREPARAZIONE

Iniziamo con il versare lo yogurt in una scodella bella capiente e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene o con un frullino o con una spatola. 


Aggiungiamo le uova intere ( si potrebbero anche sbattere in un altro contenitore e poi versarle già montate, a vostra preferenza)😄😄



Aggiungiamo la farina setacciata gradualmente e mescoliamo bene il composto in maniera tale che diventi omogeneo e fluido, senza far formare dei grumi. 


Poi aggiungiamo la cannella, le noci e l'uva passa precedentemente messa in ammollo e poi strizzata.



Mescoliamo sempre il tutto in maniera omogenea, usando la spatola dal basso verso l'alto. 
Infine versiamo la 1/2 bustina di lievito e continuiamo a mescolare delicatamente facendo incorporare bene il lievito al composto.



Nel frattempo prendiamo una pirofila, io preferisco quelle in vetro, ma vanno bene in qualunque materiale, imburriamola e infariniamola, eliminando la farina in eccesso.
Versiamo il composto nella pirofila poco per vota e livelliamo il tutto.



Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 50 min. o se avete un forno con programmi impostati usate quello della Torta margherita.
Dovrebbe venirvi più o meno così... 



Potete decorarlo come preferite. Io ho polverizzato sopra semplicemente dello zucchero a velo.
Se siete molto golosi, potete usarlo come base per un'alternativa zuppa inglese!😋😋






Dolce vita a tutti... 🍰🍮🍬🍪🍦🍨🍯












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